かぶの甘酢 レシピ・作り方

かぶの甘酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
norico.f.
norico.f.
さっぱり

材料(10人分)

  • かぶ 小5個
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、銀杏切りにする。
    ボウルに入れる。
  2. 2 砂糖、塩、酢を入れ、混ぜる。
  3. 3 ラップを貼り付けて、冷蔵庫に入れる。
    時々何度か混ぜると良い。
  4. 4 4時間後。
    しんなりしたら食べ頃。
    漬け時間はお好みで。

きっかけ

畑でカブがたくさん採れたので。

  • レシピID:1840033336
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お弁当 おかず 野菜その他の野菜かぶ浅漬け
関連キーワード
浅漬け 漬けもの かぶ 甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/06/15 15:11
    かぶの甘酢
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る