厚揚げのあったかみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 100g
- 大根 50g
- めんつゆ(2倍つゆ) 少量
- 粉末シソ(あれば) 少々
作り方
-
1
厚揚げを軽く湯どうしして余分の油を抜きます。
好みの一口サイズにカットします。 - 2 大根をおろして厚揚げの上にのせます。めんつゆをかけてレンジで600W2分ラップしてかけます。
- 3 ラップをはずしてシソの粉末をかけたら出来上がりです。
きっかけ
寒かったので簡単に温かく、ホッとするものを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆに片栗粉を少し入れて生姜も少し入れてとろみをつけると更に温かいあんかけになって美味しいと思います。
- レシピID:1840033325
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません