余ったお餅で!トッポギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餅を縦に4等分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに☆を入れ、火をつけ、混ぜる。
-
3
ある程度混ざったら、
玉ねぎ、餅を入れ時々混ぜながら煮込む。
3〜5分位でお餅が柔らかくなってきます。 - 4 仕上げに溶き卵を入れ、火が通ったら完成!
- 5 お子様がいる方はコチュジャン少なめ、ケチャップ・砂糖を多めにすると甘くて美味しいです♪
きっかけ
韓国料理のトッポギが好きでたまに作ってました。 ある日、トッポギを買わずにお餅で代用して作れるのでは?と思い、試してみました。 そしたらトッポギを使うより柔らかくて美味しい!!
おいしくなるコツ
お餅を切ってから調理する事で火が通りやすく、食べやすくなります。
- レシピID:1840033262
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国料理のトッポギ風で、甘辛おかずに変身!