余ったお餅で!トッポギ風 レシピ・作り方

余ったお餅で!トッポギ風
  • 約10分
  • 300円前後
saopon
saopon
余ってしまっているお正月のお餅…。
韓国料理のトッポギ風で、甘辛おかずに変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を縦に4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに☆を入れ、火をつけ、混ぜる。
  3. 3 ある程度混ざったら、
    玉ねぎ、餅を入れ時々混ぜながら煮込む。
    3〜5分位でお餅が柔らかくなってきます。
  4. 4 仕上げに溶き卵を入れ、火が通ったら完成!
  5. 5 お子様がいる方はコチュジャン少なめ、ケチャップ・砂糖を多めにすると甘くて美味しいです♪

きっかけ

韓国料理のトッポギが好きでたまに作ってました。 ある日、トッポギを買わずにお餅で代用して作れるのでは?と思い、試してみました。 そしたらトッポギを使うより柔らかくて美味しい!!

おいしくなるコツ

お餅を切ってから調理する事で火が通りやすく、食べやすくなります。

  • レシピID:1840033262
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
saopon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る