鶏屋さんのチキンカツアレンジ!簡単!カツカレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏屋さんのチキンカツを用意する。
-
2
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをして、レンジで10分ほど加熱する。
(竹串がすっと通るくらいまで。) - 3 180度の油で、チキンカツをきつね色になるまで揚げる。
- 4 キャベツはざく切りにする。
-
5
フライパンに薄く油(分量外)を引き、キャベツを強火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
軽くしんなりしたらキャベツはOK。 - 6 ★鍋つゆのカレールー以外を火にかけ、沸騰させる。
- 7 沸騰したら、一旦火を止め、カレールーを溶かす。
- 8 長ネギは、斜め薄切りにする。
-
9
鍋にキャベツを外周に沿って入れ、その内側にじゃがいも、中央にチキンカツを入れる。
上から、切ったネギを散らす。 - 10 蓋をして、5分ほど加熱したら完成!!
きっかけ
鶏屋さんのチキンカツがあったので、鍋に使おうと思い、カレー味の鍋にしてみました。 カツがカレーつゆに染みると美味しいと、家族は追いカツをしていました。 割と甘めで食べやすいので、パーティー料理にもぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
キャベツは軽く焦げが付くと、香ばしくなります。 キャベツは軽くしんなりする程度でOKです。 火を通しすぎると、べちゃっとなってしまうので、少し歯ごたえを残してください。
- レシピID:1840032750
- 公開日:2019/12/14
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- 簡単 カレー鍋 鶏屋さんのチキンカツ キャベツ
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カレー風の鍋なので、白菜ではなくキャベツを使い、少しシャキシャキ感を出しました。