大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
大根をカルパッチョ風に仕上げてみました。
ミルクとマヨネーズソースのドレッシングで、食べやすくしてあります。
サラダの代わりに、副菜としてぜひどうぞ。

材料(4人分)

大根
200~250gほど
パセリのみじん切り
大1/2ほど
唐辛子の輪切り
1本分
★ドレッシング
マヨネーズ
大3~4
牛乳
大2
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーなどで薄い輪切りにする。
  2. 2
    大根に塩小1/2(分量外)を加え、手で良く揉みこむ。
    3分程置き、水分が出たら捨てておく。
  3. 3
    皿に薄切りの大根を重ねながら並べる。
  4. 4
    ★ドレッシングの材料は良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    大根の上にドレッシングを回しかけ、パセリのみじん切りと唐辛子の輪切りを散らす。
    完成!!

おいしくなるコツ

大根はスライサーがあれば、それで薄切りがベストですが、スライサーがない場合は、3mmほどの厚さになるように、出来るだけ薄くスライスしてください。 唐辛子はあっても無くても良いですが、パセリはぜひ添えてください。

きっかけ

大根でサラダ風に食べられないかと考え付いたレシピです。 サラダとはまた違った美味しさで、パセリなどの風味がアクセントになります。 ミルクで酸味が柔らかになり、食べやすくなったと思います。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
大根その他のカルパッチョ
関連キーワード
大根 カルパッチョ 簡単 イタリア
料理名
大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする