大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪ レシピ・作り方

大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
大根をカルパッチョ風に仕上げてみました。
ミルクとマヨネーズソースのドレッシングで、食べやすくしてあります。
サラダの代わりに、副菜としてぜひどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーなどで薄い輪切りにする。
  2. 2 大根に塩小1/2(分量外)を加え、手で良く揉みこむ。
    3分程置き、水分が出たら捨てておく。
  3. 3 皿に薄切りの大根を重ねながら並べる。
  4. 4 ★ドレッシングの材料は良く混ぜ合わせる。
  5. 5 大根の上にドレッシングを回しかけ、パセリのみじん切りと唐辛子の輪切りを散らす。
    完成!!

きっかけ

大根でサラダ風に食べられないかと考え付いたレシピです。 サラダとはまた違った美味しさで、パセリなどの風味がアクセントになります。 ミルクで酸味が柔らかになり、食べやすくなったと思います。

おいしくなるコツ

大根はスライサーがあれば、それで薄切りがベストですが、スライサーがない場合は、3mmほどの厚さになるように、出来るだけ薄くスライスしてください。 唐辛子はあっても無くても良いですが、パセリはぜひ添えてください。

  • レシピID:1840032563
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のカルパッチョ
関連キーワード
大根 カルパッチョ 簡単 イタリア
料理名
大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る