大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、スライサーなどで薄い輪切りにする。
-
2
大根に塩小1/2(分量外)を加え、手で良く揉みこむ。
3分程置き、水分が出たら捨てておく。 - 3 皿に薄切りの大根を重ねながら並べる。
- 4 ★ドレッシングの材料は良く混ぜ合わせる。
-
5
大根の上にドレッシングを回しかけ、パセリのみじん切りと唐辛子の輪切りを散らす。
完成!!
きっかけ
大根でサラダ風に食べられないかと考え付いたレシピです。 サラダとはまた違った美味しさで、パセリなどの風味がアクセントになります。 ミルクで酸味が柔らかになり、食べやすくなったと思います。
おいしくなるコツ
大根はスライサーがあれば、それで薄切りがベストですが、スライサーがない場合は、3mmほどの厚さになるように、出来るだけ薄くスライスしてください。 唐辛子はあっても無くても良いですが、パセリはぜひ添えてください。
- レシピID:1840032563
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクとマヨネーズソースのドレッシングで、食べやすくしてあります。
サラダの代わりに、副菜としてぜひどうぞ。