ゴーヤがアクセントで美味しいゴーヤ焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤがアクセントで美味しいゴーヤ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
家庭菜園のゴーヤがあったので焼きそばにして作ってみました。とても美味しいです。

材料(1人分)

  • 中間ソバ 1人前
  • 豚小間肉 50g
  • ゴーヤ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを小さくカットして塩をかけて塩揉みしておきます。5~10分置いておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き中火で加熱します。
    豚小間肉とゴーヤを入れて焼いていきます。
  3. 3 肉の色が変わったら蒸した中間ソバをお湯で少しほぐしてフライパンに入れます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きして時々かき混ぜて焼いていきます。しんなりして十分火が通ったら塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったのでメインの焼きそばに入れてみました。美味しかったです。

  • レシピID:1840031851
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みわんこママ
    みわんこママ
    2020/08/16 19:15
    ゴーヤがアクセントで美味しいゴーヤ焼きそば
    肉はなかったけどベーコンと野菜があったので作ってみました。美味しく出来ました。
  • もん1223
    もん1223
    2020/07/21 22:05
    ゴーヤがアクセントで美味しいゴーヤ焼きそば
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る