ミニトマトとモツのうま塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマチョウ 150g
- ミニトマト 数個
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに少量の油を引き中火で加熱します。料理酒で少し揉んだシマチョウをフライパンに入れます。
-
2
ミニトマトを少しカットしてフライパンに入れて煮込んでいきます。
蓋をして時々かき混ぜて十分火が通ったら塩胡椒をして皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
残暑で疲れているのでモツで体力つけたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるとコクが出て美味しいです。 柚子胡椒をつけてもとても美味しいです。
- レシピID:1840031849
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません