ミニトマトとモツのうま塩煮 レシピ・作り方

ミニトマトとモツのうま塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
抗酸化作用のあるミニトマトとスタミナ満点のモツで暑い残暑を乗りきりたくて作りました。

材料(2人分)

  • シマチョウ 150g
  • ミニトマト 数個
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を引き中火で加熱します。料理酒で少し揉んだシマチョウをフライパンに入れます。
  2. 2 ミニトマトを少しカットしてフライパンに入れて煮込んでいきます。
    蓋をして時々かき混ぜて十分火が通ったら塩胡椒をして皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残暑で疲れているのでモツで体力つけたくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとコクが出て美味しいです。 柚子胡椒をつけてもとても美味しいです。

  • レシピID:1840031849
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みホルモン・レバー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る