レンジで簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とりむね肉はキッチンばさみで十字に切り込みを入れる。
-
2
耐熱性のタッパーやボウルなどに、とりむね肉と砂糖、マジックソルト、酢、料理酒、片栗粉をいれ、上からラップをかぶせてラップごしに手でもみこむ。
10分くらいなじませる。 -
3
レンジ500ワットで3分、とりむねを裏返してさらに2分加熱。
キッチンばさみで切ってみて中まで加熱されてないようならさらに加熱時間を追加する。 - 4 冷めたら食べやすいサイズに切り分ける。
きっかけ
家族の大好きなサラダチキンを、なるべく手間をかけない方法で作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって、多少加熱時間やワット数を調節してください。
- レシピID:1840031408
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
3 件