豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
豚肉、ガーリック、バター、醤油全て食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(豚カツ用)
2枚
ニンニク
2かけ
バター
10㌘
醤油
大さじ1
2ふり
オリーブオイル
小さじ1
【付け合わせ】
オクラ(下茹で済み)
1袋
舞茸
1袋
ミックスベジタブル
1/2袋

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を振りニンニクを薄切りにしフライパンを温めたらオリーブオイルニンニクを入れさっと炒め豚肉を焼いていき焼き目が付いたら裏返しさらにやきます。
  2. 2
    両面焼けたらバター、醤油を入れ、バターがとけたれが絡んだらでき上がりです。
  3. 3
    【付け合わせ】
    舞茸は汚れを落とし石づきを切り落としたらバラしおくらは3等分に切りミックスベジタブルをお肉を焼いている横で一緒に炒めていきます。お肉も焼け火が入ったらでき上がりです

おいしくなるコツ

付け合わせも一緒に炒めてあげると味がしみて美味しくなります。

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくまいたけ
料理名
豚肉のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 13:00
がっつりご飯が食べたくなる1品になりました\(◜▿◝ )/
♡tomo♡
レポート有難う御座います。 作って頂けて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする