豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ用) 2枚
- ニンニク 2かけ
- バター 10㌘
- 醤油 大さじ1
- 塩 2ふり
- オリーブオイル 小さじ1
- 【付け合わせ】
- オクラ(下茹で済み) 1袋
- 舞茸 1袋
- ミックスベジタブル 1/2袋
作り方
- 1 豚肉に塩を振りニンニクを薄切りにしフライパンを温めたらオリーブオイルニンニクを入れさっと炒め豚肉を焼いていき焼き目が付いたら裏返しさらにやきます。
- 2 両面焼けたらバター、醤油を入れ、バターがとけたれが絡んだらでき上がりです。
-
3
【付け合わせ】
舞茸は汚れを落とし石づきを切り落としたらバラしおくらは3等分に切りミックスベジタブルをお肉を焼いている横で一緒に炒めていきます。お肉も焼け火が入ったらでき上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにくまいたけ
- 料理名
- 豚肉のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2019/09/23 13:00がっつりご飯が食べたくなる1品になりました\(◜▿◝ )/