豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

豚肉のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
豚肉、ガーリック、バター、醤油全て食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振りニンニクを薄切りにしフライパンを温めたらオリーブオイルニンニクを入れさっと炒め豚肉を焼いていき焼き目が付いたら裏返しさらにやきます。
  2. 2 両面焼けたらバター、醤油を入れ、バターがとけたれが絡んだらでき上がりです。
  3. 3 【付け合わせ】
    舞茸は汚れを落とし石づきを切り落としたらバラしおくらは3等分に切りミックスベジタブルをお肉を焼いている横で一緒に炒めていきます。お肉も焼け火が入ったらでき上がりです

きっかけ

豚肉があったので。

おいしくなるコツ

付け合わせも一緒に炒めてあげると味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1840031269
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくまいたけ
料理名
豚肉のガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2019/09/23 13:00
    豚肉のガーリックソテー
    がっつりご飯が食べたくなる1品になりました\(◜▿◝ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る