鰹の佃煮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
パパっと残り物で!鰹の佃煮のチャーハン

材料(2人分)

ごはん
茶碗3杯
1個
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
鰹の佃煮
大さじ2
塩・胡椒
少々
醤油
少々
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油ににんにく薄切りを加えて香りを移します。
  2. 2
    卵を入れ半熟の間にご飯を加えたら炒めて、塩胡椒、佃煮を加えて醤油で香り付けしたらねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを利かせて。佃煮は別のものでも肉系でも、何でも合うと思います。

きっかけ

休日の残りものレシピです。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン佃煮アレンジチャーハン
料理名
鰹佃煮のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする