ほうれん草を、もっとボリューミーに食べたいオムレツ レシピ・作り方
![ほうれん草を、もっとボリューミーに食べたいオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62fff7cd04da5dbb7c10ff2430225f7a3bfdbc28.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めてボールに戻しておく
ほうれん草は下茹でし、水気を切って食べやすい大きさに切っておく -
2
ボールに卵、ベーコン、ほうれん草、チーズを入れかき混ぜる
濃い味が好きな方は塩コショウ少々入れる -
3
20 CM くらいのフライパンに油を中火で熱し先ほどの オムレツの素を流し入れる
箸で半熟くらいになるまでかき混ぜる。
蓋をして弱火で5分くらい加熱する。 -
4
底に火が通ったら 、一旦お皿に移す。 手でお皿の底ををもちながら上からフライパンで蓋をし、一緒にひっくり返す。
-
5
コンロに戻しそのまま弱火でさらに3分加熱する
-
6
お皿がさめたら、切り分けて出来上がり。
お好みでケチャップをかけてください
きっかけ
ほうれん草のおひたしは子供に人気がないのでオムレツにしてみました
おいしくなるコツ
オムレツ液を流したときに、なるべく 箸でかき混ぜて半熟の状態にしておいてください
- レシピID:1840031207
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- 変わりオムレツ
![しりぃ(^^)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067cebf7cbe8ad4288407bc51198f71786a2bf41.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません