なすと豚モヤシ炒め レシピ・作り方

なすと豚モヤシ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
旬のなすを、モヤシと豚でお安く食べごたえアップ

材料(4人分)

  • なす 2本
  • モヤシ 1袋
  • 豚薄切り 150グラムぐらい
  • 中華スープのもと(ウェイパー) 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ワケギ 3~4本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め 色が変わってきたらもやし茄子を入れ 炒める。
  3. 3 完全に火が通る前に 中華スープの素、酒、砂糖、しょうゆ を入れ、蓋をして7から10分ぐらい炒め煮する。
  4. 4 完全に火が通ったら味をみて、味が薄ければ塩コショウで 味付けする 。
    片栗粉を水で溶き フライパンに入れて とろみをつける。
  5. 5 仕上げに小口切りにしたワケギを 盛り付ける。

きっかけ

旬の茄子を使って家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

茄子に火が通るまでよく煮詰めてください

  • レシピID:1840031205
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやしその他の豚肉
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る