野菜たっぷり!減塩クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切る。根菜は歯ごたえがあるので、火が通りやすいように細かく切る。ハムも細かく切る。
- 2 お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を湯がく。
- 3 もう一つの鍋に無塩バターを入れ、切った野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 野菜、ハムがしんなりしてきたら、やさしおを小さじ一杯程度3グラム、粉状のコンソメひとつまみ、牛乳150グラム入れる。
- 5 沸騰する前にシーフードミックスを入れ、とろけるチーズを入れる。大体とろみがついてくる。
- 6 麺が茹で上がったら、ザルに上げ、湯切り。麺の塩分を流すためしっかり揉み洗い、キッチンペーパーで水切りする。オリーブオイルをかけて滑りをよくする。
- 7 大葉を細切りにして、麺とソースの上に乗せて出来上がり!
きっかけ
フェットチーネが大好き!でも塩分控え目で食べたい!
おいしくなるコツ
塩分控え目のはずなのにしっかり味があって美味しいー!本格派は生クリームでもいいけど、コスト削減のため牛乳で。生麺は、たっぷりの水で湯がきしっかり揉み洗い、水切りすることでかなり塩分を流すことができるのでお試しアレ。
- レシピID:1840030723
- 公開日:2019/05/14
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