野菜たっぷり!減塩クリームパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!減塩クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かず(*^^*)
かず(*^^*)
調味料は、減塩の塩使ってます。一食大体2グラム前後。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。根菜は歯ごたえがあるので、火が通りやすいように細かく切る。ハムも細かく切る。
  2. 2 お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を湯がく。
  3. 3 もう一つの鍋に無塩バターを入れ、切った野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜、ハムがしんなりしてきたら、やさしおを小さじ一杯程度3グラム、粉状のコンソメひとつまみ、牛乳150グラム入れる。
  5. 5 沸騰する前にシーフードミックスを入れ、とろけるチーズを入れる。大体とろみがついてくる。
  6. 6 麺が茹で上がったら、ザルに上げ、湯切り。麺の塩分を流すためしっかり揉み洗い、キッチンペーパーで水切りする。オリーブオイルをかけて滑りをよくする。
  7. 7 大葉を細切りにして、麺とソースの上に乗せて出来上がり!

きっかけ

フェットチーネが大好き!でも塩分控え目で食べたい!

おいしくなるコツ

塩分控え目のはずなのにしっかり味があって美味しいー!本格派は生クリームでもいいけど、コスト削減のため牛乳で。生麺は、たっぷりの水で湯がきしっかり揉み洗い、水切りすることでかなり塩分を流すことができるのでお試しアレ。

  • レシピID:1840030723
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ血圧が高めの方ズッキーニ玉ねぎパスタソース
かず(*^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る