冷たいうどんのつゆ! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水 650g
- 本つゆ 150g
- かつおだし 3ばい
作り方
- 1 まずは、650gの、水を入れてかつおだしを入れてから沸騰をさせます。
- 2 沸騰したら、150gの本つゆを入れてから、また沸騰させます。
- 3 沸騰したら、火を消し、ペットボトルにいれて、水で冷やしたら完成!
きっかけ
暑い日に冷たい物を食べたら、美味しいとおもったので、投稿した!
おいしくなるコツ
本つゆは、火を通しすぎると、苦くなるので、沸騰したらすぐに、火を消して下さい
- レシピID:1840030696
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません