美味しくニンジンしりしりアレンジしました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを穴のあいたスライサーでスライスして細切りします。小松菜があれば小さめにカットしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて中火で加熱して、ニンジンと小松菜を入れます。
- 3 蓋をして時々かき混ぜて、しんなりしだしたら卵を入れてスクランブル状にかき混ぜます。
- 4 卵にも火が通ったら中華だしと塩コショウを入れて味を整えます。皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ニンジンが安い時に買った時はしりしりをよくやります。βカロテンが取れてオススメです。
おいしくなるコツ
ニンジン自身に甘みがあるので塩を少なめの方が甘みが出て美味しいですよ。
- レシピID:1840030632
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵入りニンジンしりしり
レポートを送る
2 件