アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草の味噌マヨカニカマソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
冷蔵庫にあるいろいろな材料で代替もOK!
ほうれん草と味噌マヨの相性の良さをいかしました

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
75g
ほうれん草
2束
しめじ
30g
さつま揚げ
20g
バター
小さじ2
塩胡椒
少々
★味噌
大さじ2/3
★マヨネーズ
大さじ2
★卵
1個
★カニカマ
20g
★ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチの長さに切っておき、しめじは石づきの部分を切り落とします。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りにして、さつま揚げも一口大に切っておきます。
  3. 3
    バターをひいたフライパンにほうれん草としめじを入れて中火でしんなりし始めたらさつま揚げと魚肉ソーセージをいれてさらに1分炒めます
  4. 4
    塩胡椒をいれて全体に馴染めば火を止めます。

    味が薄いくらいが丁度いいです
  5. 5
    ボウルに卵と味噌とマヨネーズを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    ピザ用チーズとさいたカニカマを工程5に加えてさらに混ぜます。
  7. 7
    グラタン用の耐熱皿に工程4を入れて、工程6のソースを上にかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼きます

    今回250度のオーブントースターで10分焼きました

きっかけ

冷蔵庫の中の整理をしたくて作りました

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズカニカマしめじ味噌

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする