しめじとほうれん草の味噌マヨカニカマソース焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は5センチの長さに切っておき、しめじは石づきの部分を切り落とします。
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- 2
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- 魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りにして、さつま揚げも一口大に切っておきます。
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- 3
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- バターをひいたフライパンにほうれん草としめじを入れて中火でしんなりし始めたらさつま揚げと魚肉ソーセージをいれてさらに1分炒めます
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- 4
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- 塩胡椒をいれて全体に馴染めば火を止めます。
味が薄いくらいが丁度いいです
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- 5
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- ボウルに卵と味噌とマヨネーズを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
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- 6
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- ピザ用チーズとさいたカニカマを工程5に加えてさらに混ぜます。
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- 7
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- グラタン用の耐熱皿に工程4を入れて、工程6のソースを上にかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼きます
今回250度のオーブントースターで10分焼きました
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ほうれん草と味噌マヨの相性の良さをいかしました