ソーセージたっぷりで!ホットプレートでパエリア♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は、少し大きめに切る。
- 2 玉ねぎと人参は皮をむき、同じくらいの大きさの角切りにする。
-
3
ホットプレートの温度を最大にし、オリーブオイルを引く。
玉ねぎと人参を炒め、空いたスペースで肉も炒めたら、肉だけ一旦取り出す。
玉ねぎが半透明になるまでしっかりと炒める。 -
4
米を研がずに加え、半透明になるまで炒める。
★調味料の材料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。 -
5
米が半透明になったら、合わせ調味料を加えて全体を混ぜる。
ソーセージと鶏肉、ブロッコリーを上に乗せる。
蓋をして強火にかけ、沸騰したら、火を190~200度に下げ、15分程炊く。 - 6 米が炊けたら、完成!!
きっかけ
美味しいソーセージが手に入ったので、味付けもかねてパエリアにしてみました。 ソーセージも鶏肉も入るので、出汁がしっかりと出ます。 ソーセージはぜひハーブ系ウィンナーを使ってみて下さい。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を全体に混ぜ合わせると、味付けにムラガなくなるので、しっかりと混ぜ合わせて下さい。 炊き時間は目安ですので、お使いのホットプレートに合わせて、ちょうど良い炊き時間を見つけて下さい。
- レシピID:1840029538
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋折衷の味付けにして、ホットプレートで簡単料理!
火加減が楽なので、お焦げも付きますよー。