Oats chocolate bar レシピ・作り方

Oats chocolate bar
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
グルテンフリー、動物性脂肪不使用のチョコレートバー。ココナッツチップスがアクセントです。栄養もあり腹持ちもいいお勧めおやつ。

材料(32枚分人分)

  • オーツ麦 100g
  • パンプキンシード 30g
  • ココナッツシュガー 40g
  • ココナッツバター 80g
  • ココナッツチップス 15g
  • ピュアココア 20g
  • 豆乳 60g
  • 岩塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 材料をはかります。オーツ麦とパンプキンシードは挽いておきます。
  2. 2 ココナッツチップスは大きいものは細かくします。(私はオーガニックでココナッツシュガーで味付けされたものを使っているので色が茶色です)
  3. 3 ココナッツチップス・ココナッツバター・豆乳以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ココナッツチップスを加えます。
  5. 5 ココナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 混ぜるとこんな感じです。
  8. 8 大きめにラップを切り、生地をのせます。
  9. 9 厚さ1㎝くらいに伸ばして、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  10. 10 好きな大きさに切り分けます。私は32等分にしました。
  11. 11 更に冷やしても、そのまま常温でも食べられます。

きっかけ

手軽に作れて栄養もあるチョコレートバーは日々の家族のおやつにぴったり。

おいしくなるコツ

ピュアココアは香りの良いものを使うと断然美味しい。オーツ麦とパンプキンシードの挽き具合はお好みですが、私は細かくしています。私が使っているココナッツバターはスリランカ産のオーガニックです。

  • レシピID:1840029507
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア簡単お菓子その他のチョコレートベジタリアンその他の食材
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る