柿と蕪の紅白なます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕪 1/4個
- 柿(甘さ控えめなものがベター) 1/4個
- 塩 少々
- 酢 小さじ1
- らっきょう酢 小さじ1
作り方
- 1 蕪を薄く切り塩を振って置いておきます。(その後水を切り搾ります。)柿は細く切り蕪に混ぜてから酢2種類を混ぜて1晩置いたら完成です。
きっかけ
人参でもよかったのですが、秋ごろに買って甘くなく放置していた柿がほどよく熟れていたので。
おいしくなるコツ
酸っぱすぎないようにらっきょう酢をブレンドしました。
- レシピID:1840029344
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- 柿と蕪の紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません