柿と蕪の紅白なます レシピ・作り方

柿と蕪の紅白なます
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
自然な甘さ!柿と蕪の紅白なます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蕪を薄く切り塩を振って置いておきます。(その後水を切り搾ります。)柿は細く切り蕪に混ぜてから酢2種類を混ぜて1晩置いたら完成です。

きっかけ

人参でもよかったのですが、秋ごろに買って甘くなく放置していた柿がほどよく熟れていたので。

おいしくなるコツ

酸っぱすぎないようにらっきょう酢をブレンドしました。

  • レシピID:1840029344
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かぶなますその他のおせち料理
料理名
柿と蕪の紅白なます
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る