らっきょう酢でかんたん酢ばす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは薄く切り、あく抜きに酢水に漬けておきます。
らっきょう酢と耐熱容器で30秒加熱してから冷まします。味を整えるのに塩少々入れました。
きっかけ
お節の定番酢の物でもツンとしたのは好みでないので甘酢の味にしました。
おいしくなるコツ
薄めにした方が盛付もしやすいと思います。
- レシピID:1840029328
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/04 09:09絵面がひどくシンプルになってますが( ´艸`)めっちゃ美味しく簡単に出来ました(〃´∪`〃)ゞ「酢ばす」という表現を初めて知り、勉強にもなりました★彡