じゃがいもとほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大2個
- ほうれん草 1束
- 麩(水戻ししなくて良い物) 12個~
- だし汁 600ml
- 味噌 大さじ1
- 味の素 4ふり
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき
- 2 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら、ほうれん草、お麩を入れさらに3分ほど煮て、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/04/18 12:38ごちそうさまでした!