じゃがいもとほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら、ほうれん草、お麩を入れさらに3分ほど煮て、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1840029249
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/04/18 12:38
    じゃがいもとほうれん草とお麩の味噌汁
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る