Soybean and carrot salad レシピ・作り方

Soybean and carrot salad
  • 約10分
mei_koto
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大豆の水煮を使えば簡単に作れるサラダ。シャキシャキとした千切りの人参としっとりした大豆の食感で食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 人参は3㎝程の幅に切り、千切りにします。ボウルに入れ塩をまぶし軽く揉み込みます。
  3. 3 食べやすい大きさにレタスをちぎってボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 大豆を加えます。
  5. 5 酢を回し入れて、よく混ぜ合わせます。味見をして、塩気が足りないようなら調節して下さい。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シンプルな味付けとノンオイルで作るサラダは、付け合わせにしやすいです。野菜だけでなく豆類を合わせると栄養のバランスも良くなります。

おいしくなるコツ

最初に人参だけを塩もみして味をつけます。レタスはお好みの品種を使って下さい。大豆以外にも、レッドキドニーやひよこ豆などを使っても美味しい。

  • レシピID:1840029213
  • 公開日:2019/01/09
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カテゴリ
人参サラダベジタリアン大豆レタスにんじん
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