Soybean and carrot salad レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(皮を剥いて) 90g
- プリーツレタス 3枚
- 大豆の水煮 80g
- 酢(ココナッツビネガー) 大さじ1
- 塩(岩塩) 3つまみほど
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 人参は3㎝程の幅に切り、千切りにします。ボウルに入れ塩をまぶし軽く揉み込みます。
- 3 食べやすい大きさにレタスをちぎってボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 4 大豆を加えます。
- 5 酢を回し入れて、よく混ぜ合わせます。味見をして、塩気が足りないようなら調節して下さい。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
シンプルな味付けとノンオイルで作るサラダは、付け合わせにしやすいです。野菜だけでなく豆類を合わせると栄養のバランスも良くなります。
おいしくなるコツ
最初に人参だけを塩もみして味をつけます。レタスはお好みの品種を使って下さい。大豆以外にも、レッドキドニーやひよこ豆などを使っても美味しい。
- レシピID:1840029213
- 公開日:2019/01/09
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