いなだのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
だしが出てほっこり。
体も心も温まります!

材料(2人分)

いなだのあら
500g
ねぎ
1本
人参
1/2
大根(少)
1/2
生姜
2かけ
みそ
大さじ2
1000ml
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あらを綺麗に洗い熱湯をかけておきます。
    大根、人参は皮を剥いたらイチョウ切りにしねぎは一口大に切り、生姜は薄く切り縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    下処理をしたらお鍋に水、お酒、野菜、あらを入れあくを取りながら煮ていきます。
    野菜&あらに火が入ったら味噌、醤油を入れひと煮だちしたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

下処理をしてあげると臭みが消えない美味しくなります。

きっかけ

あらがあったので。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
あら汁玉ねぎにんじん
料理名
いなだのあら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする