材料(2人分)
- いなだのあら
- 500g
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2
- 大根(少)
- 1/2
- 生姜
- 2かけ
- みそ
- 大さじ2
- 水
- 1000ml
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あらを綺麗に洗い熱湯をかけておきます。
大根、人参は皮を剥いたらイチョウ切りにしねぎは一口大に切り、生姜は薄く切り縦に切れ目を入れておきます。
-
- 2
- 下処理をしたらお鍋に水、お酒、野菜、あらを入れあくを取りながら煮ていきます。
野菜&あらに火が入ったら味噌、醤油を入れひと煮だちしたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
下処理をしてあげると臭みが消えない美味しくなります。
きっかけ
あらがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体も心も温まります!