真鯛のあら汁 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止め真鯛を入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 2 鍋に水を入れ、皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根、顆粒だしを入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 1を入れて5分煮込む。
- 4 味噌を溶かし入れる。
- 5 さいの目に切った豆腐を入れて沸騰直前まで温めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あら汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません