居酒屋みたいと好評!サテー風味のスパイスザンギ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は、少し大きめの一口大に切る。
-
2
ボールに鶏肉、★つけダレの材料を全て入れる。
(玉ねぎはすりおろして入れます。) - 3 手で良く揉み込み、10分~15分置いて味をなじませる。
- 4 片栗粉を全面に薄くまぶす。
- 5 170度くらいの温度の油で、きつね色になるまで揚げる。
- 6 皿に千切りにしたキャベツとザンギを盛り付ければ、完成!!
きっかけ
ココナツミルクが余っていたので、何かに使えないかと模索した結果、家族にも人気のザンギとなりました。 居酒屋でも出せるレベルと好評だったので、レシピ化したものです。 味付け以外は普通のザンギと一緒です。
おいしくなるコツ
ココナツミルクが無い時には、牛乳でも代用できますが、分量を少し減らして下さい。 油の温度が足りないと、べちゃっとなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1840028964
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/10/26 15:26我が家でも居酒屋で出せるレベルだと好評で~とっても美味しくいただきました。
家族からは居酒屋で出せるレベルと好評だったレシピです。
パーティ料理にもどうぞ。