混ぜるだけ♪5分でSoy milk cream レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
混ぜるだけで作れる簡単過ぎるほどの豆乳クリーム。加熱しないのでローケーキ作りにも使えます。
みんながつくった数 3

材料(420g程度人分)

豆乳
200g
オイル(ココナッツオイル)
200g
酢(ココナッツビネガー)又はレモン果汁
8g
砂糖(ココナッツシュガー)
40g
1g

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ブレンダーか小さめのジューサー、又はミキサーを使用します。
  2. 2
    材料を全て容器に入れ、2分ほど撹拌します。
  3. 3
    少し緩めに感じても、ココナッツオイルは冷えると固まるので大丈夫です。しっかりとしたクリームにしたい際は冷蔵庫で冷やして下さい。

おいしくなるコツ

短時間でしっかり撹拌します。ココナッツシュガーを使っているので少し茶色がかっていますが、砂糖の種類によって色に多少の差があります。

きっかけ

加熱しないで簡単に作れる豆乳クリーム。タルトフィリングやローケーキなどに使いたかったからです。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
豆乳ベジタリアンココナッツオイルその他のクリーム5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする