大根ときゅうりの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを短冊切りにする。
- 2 砂糖とお酢を集めのビニール袋に入れて砂糖を溶かし、輪切り唐辛子、きゅうり、大根を入れてもみもみ。
- 3 出来るだけ空気を抜いて袋を閉じ、1日冷蔵庫で寝かせる。
きっかけ
さっぱりしたお漬物を一品足したくて。
おいしくなるコツ
はじめは液体が少ないですが、徐々にお野菜から水が出ます。何回か袋を開けて、全体を混ぜ合わせるとおいしく出来ます♪
- レシピID:1840028365
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません