大根ときゅうりの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

大根ときゅうりの甘酢漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぴこ192
ぱぴこ192
切ってもみもみして冷蔵庫に入れておくだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを短冊切りにする。
  2. 2 砂糖とお酢を集めのビニール袋に入れて砂糖を溶かし、輪切り唐辛子、きゅうり、大根を入れてもみもみ。
  3. 3 出来るだけ空気を抜いて袋を閉じ、1日冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

さっぱりしたお漬物を一品足したくて。

おいしくなるコツ

はじめは液体が少ないですが、徐々にお野菜から水が出ます。何回か袋を開けて、全体を混ぜ合わせるとおいしく出来ます♪

  • レシピID:1840028365
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりきゅうりの漬物その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る