塩豆腐★常備菜ひじきに塩昆布と胡麻たま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
朝ごはん、朝の味!胡麻も健康のもと!つぶつぶと風味がいいです。昆布ともお馴染みのコンビで美味しいです。常備菜ひじきが有ると簡単でヘルシーご飯にも便利です。

材料(1人分)

塩豆腐
1/4丁
★常備菜ひじき
10g
★塩昆布
1摘み
うずらの卵
1個
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    器に塩豆腐を付けて★を和えて乗せる。真ん中を窪ませてうずらの卵を入れる。胡麻を振って完成!

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に、毎日簡単なひじき生活に頑張り中です。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
塩豆腐朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理塩昆布ひじき
関連キーワード
朝食 レンジで簡単 作り置き ヘルシー
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする