塩豆腐★常備菜ひじきに塩昆布と胡麻たま♪ レシピ・作り方

塩豆腐★常備菜ひじきに塩昆布と胡麻たま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
朝ごはん、朝の味!胡麻も健康のもと!つぶつぶと風味がいいです。昆布ともお馴染みのコンビで美味しいです。常備菜ひじきが有ると簡単でヘルシーご飯にも便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 器に塩豆腐を付けて★を和えて乗せる。真ん中を窪ませてうずらの卵を入れる。胡麻を振って完成!

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に、毎日簡単なひじき生活に頑張り中です。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。

  • レシピID:1840028187
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理塩昆布ひじき
関連キーワード
朝食 レンジで簡単 作り置き ヘルシー
料理名
豆腐
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る