鯖味噌缶ひじき★レンジで3分!中身はすっカラ缶♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖味噌煮缶(150g入り) 1缶
- ひじき 10g
- 刻みねぎ(お好みで) 適量
作り方
- 1 ひじきは戻してさっと洗いよく水気を切る。
-
2
耐熱ボウルに鯖味噌缶の汁だけを入れる。
1を加えて軽く混ぜる。
レンジ蓋をして、レンジで3分加熱する。(その間にお箸で缶の中身を大まかに割っておく) -
3
2に、鯖の身をゴロゴロと解して入れる。あまり潰れ過ぎない様に混ぜ合わせる。
後は器に盛り付けて刻みねぎを散らせて完成!
きっかけ
お昼ご飯に急いで作れる物をと、他の料理の為に戻したひじきを見て、鯖味噌缶なら使えると思い。
おいしくなるコツ
*ひじきはを戻す間は調理時間に入っていません。 お好みで、山椒や一味唐辛子を振って食べ方も美味しいです。
- レシピID:1840028071
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌煮缶詰
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁ122020/06/21 18:42簡単だしごはんのお供になる~♪