合鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
鴨の出汁がたっぷり!野菜といっしょに醤油味鍋
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合鴨
200g
白菜
5枚
春菊
1わ
長ねぎ
1本
しらたき
1袋
生しいたけ
3個
豆腐
小1丁
水(★)
200ml
昆布だし(★)
少々
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
大さじ1
醤油(★)
小さじ1
塩(★)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もらいものです。
    出汁も付いていましたが別の味付けに。
    ★印の材料に肉以外を並べて煮立ったら最後に鴨肉を入れて火が通たらすぐつつきました。

おいしくなるコツ

肉が薄かったので火を通し過ぎないようにしました。

きっかけ

もらいものの鴨肉をシンプルな味付けで。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
鴨鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 19:06
味付けを参考にさせてもらいました。 具は冷蔵庫にあるものを適当にチョイスしました。 合鴨からいい出汁が出て美味しく出来ました。
アボカド1号
レポートありがとうございます。そろそろ暖かくなってきましたが、まだ鍋が美味しい季節ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする