材料(3人分)
- 合鴨
- 200g
- 白菜
- 5枚
- 春菊
- 1わ
- 長ねぎ
- 1本
- しらたき
- 1袋
- 生しいたけ
- 3個
- 豆腐
- 小1丁
- 水(★)
- 200ml
- 昆布だし(★)
- 少々
- 酒(★)
- 大さじ1
- みりん(★)
- 大さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- 塩(★)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もらいものです。
出汁も付いていましたが別の味付けに。
★印の材料に肉以外を並べて煮立ったら最後に鴨肉を入れて火が通たらすぐつつきました。
おいしくなるコツ
肉が薄かったので火を通し過ぎないようにしました。
きっかけ
もらいものの鴨肉をシンプルな味付けで。