合鴨鍋 レシピ・作り方

合鴨鍋
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鴨の出汁がたっぷり!野菜といっしょに醤油味鍋

材料(3人分)

  • 合鴨 200g
  • 白菜 5枚
  • 春菊 1わ
  • 長ねぎ 1本
  • しらたき 1袋
  • 生しいたけ 3個
  • 豆腐 小1丁
  • 水(★) 200ml
  • 昆布だし(★) 少々
  • 酒(★) 大さじ1
  • みりん(★) 大さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 塩(★) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もらいものです。
    出汁も付いていましたが別の味付けに。
    ★印の材料に肉以外を並べて煮立ったら最後に鴨肉を入れて火が通たらすぐつつきました。

きっかけ

もらいものの鴨肉をシンプルな味付けで。

おいしくなるコツ

肉が薄かったので火を通し過ぎないようにしました。

  • レシピID:1840028006
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋寄せ鍋
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/02/26 19:06
    合鴨鍋
    味付けを参考にさせてもらいました。
    具は冷蔵庫にあるものを適当にチョイスしました。
    合鴨からいい出汁が出て美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る