レンジで簡単!常備菜ひじきに温玉★とろ~り朝食に♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!常備菜ひじきに温玉★とろ~り朝食に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c400a9fdfa5a7dcbf6c7b38557c4316acdeda45.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 常備菜ひじき 20g
- 温泉たまご 1個
- だし醬油 少々
作り方
-
1
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を
参照してください。 -
2
器に1を入れて温泉たまごを乗せる。
後はだし醬油をかけて頂きます。
きっかけ
特に子供が温泉たまごが好きなので朝ごはんに喜ぶメニューにと。(超簡単に出来るので)
おいしくなるコツ
ひじきに薄く下味が付いているので、だし醬油は普段よりも少ない目でいいです。ご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1840027999
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵朝食の献立(朝ごはん)ひじき
- 料理名
- 温泉たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません