レンジで簡単!常備菜ひじき★みょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 常備菜ひじき 40g
- みょうが 1個
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
-
2
みょうがは縦半分に切って斜めの薄切りする。
ボウルに1と合わせて和える。後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
みょうがが大好きで、常備菜ひじきと合わせてみた。
おいしくなるコツ
仕上がりは薄味です。お好みで醬油を少々加えて調節して下さい。
- レシピID:1840027990
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません