豚しゃぶ冷やし中華★お肉が美味しくなる手順♪ レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし中華★お肉が美味しくなる手順♪
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
お肉の為の冷やし中華です。お肉のアクも無く、柔らかく、しっとりしていて美味しいです。更に麺やたれともよく絡んでいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げて酒を振る。
    きゅうりは細切りにする。
    貝割れ大根とミニトマトは半分に切る。
    (作業中にお湯を沸かしておく)
  2. 2 麵を表示時間茹でる。
    麵をざるにすくい取り出し、流水状態で水に付けてよく洗う。
    水気を切り、ごま油で和えておく。
  3. 3 2の茹で汁に酒と砂糖を加える。再沸騰する直前に豚肉を3~4回に分けて入れる、サッと火を通してバットに広げ上げる(事前にバットの下に保冷剤を敷いておく)
    食べやすい大きさにきる。
  4. 4 具材を分けて盛り付けます。
    お皿に麵、きゅうり、豚肉、貝割れ大根、ミニトマトの順に乗せて完成!
    後はたれをかけて頂きます。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

麵を茹でた後の汁と砂糖でお肉を茹でる事と、お肉を茹で上げる時、バットの底に雫が溜まる位に。 茹でたお肉を水にさらさない事とです。(ある程度冷めた位の方が美味しいです。)

  • レシピID:1840027983
  • 公開日:2018/08/31
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カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)その他の豚肉
料理名
冷やし中華
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つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/07/21 12:05
    豚しゃぶ冷やし中華★お肉が美味しくなる手順♪
    先に麺を茹でる手順、なるほど!と思いました。美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした♪

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