材料(1人分)
- うどん麺
- 1袋
- ミョウガ
- 2個
- 大葉
- 5枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にうどんを入れて3分茹でます。
-
- 2
- ミョウガは皮をむいて縦に切り、千切りにします。
-
- 3
- 大葉は軽く洗って、茎の部分をカットし、千切りにします。
-
- 4
- 2、3を水にさらしてアク抜きします。
-
- 5
- 茹であがったうどん麺に、めんつゆ、卵、ミョウガと大葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどん麺は茹ですぎないよう。
きっかけ
TVで芸能人のピーターがオードリー春日にうどんを振舞っているのを見て参考にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません