つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまやん
短時間で料理できて、あっさりといただけます。

材料(1人分)

うどん麺
1袋
ミョウガ
2個
大葉
5枚
1個
めんつゆ
1袋

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にうどんを入れて3分茹でます。
  2. 2
    ミョウガは皮をむいて縦に切り、千切りにします。
  3. 3
    大葉は軽く洗って、茎の部分をカットし、千切りにします。
  4. 4
    2、3を水にさらしてアク抜きします。
  5. 5
    茹であがったうどん麺に、めんつゆ、卵、ミョウガと大葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどん麺は茹ですぎないよう。

きっかけ

TVで芸能人のピーターがオードリー春日にうどんを振舞っているのを見て参考にしてみました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする