厚切りレンコンチップス レシピ・作り方

厚切りレンコンチップス
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
厚めに切ったレンコンのボリボリ食感で、とっても食べ応えもあります

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • 小さじ1/6程度
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし、水に10分ほど晒してしっかりと水分を拭き取ります。
  2. 2 揚げ用油を170度に設定してレンコンがこんがり色づくまで揚げます。
  3. 3 キッチンペーパーなどで油を切ったら、塩と青のりを全体に振りかけたら完成です。

きっかけ

徳島産の美味しいレンコンを購入しました

  • レシピID:1840027896
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/20 19:58
    厚切りレンコンチップス
    青海苔忘れましたが、
    そのままでもれんこんの味でとてもおいしかったです♪
  • Nico
    Nico
    2021/01/17 21:29
    厚切りレンコンチップス
    こんばんは(*^^*)香ばしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る