厚切りレンコンチップス レシピ・作り方
![厚切りレンコンチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ad2a521a5c1cbcd13e18c0dff157401961006d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 150g
- 塩 小さじ1/6程度
- 青のり 少々
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし、水に10分ほど晒してしっかりと水分を拭き取ります。
-
2
揚げ用油を170度に設定してレンコンがこんがり色づくまで揚げます。
-
3
キッチンペーパーなどで油を切ったら、塩と青のりを全体に振りかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件