簡単にできちゃうイカ大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんを半月切りし、なべに入れて浸る程度に水を入れて煮ていきます。
- 2 煮込んでやわらかくなったら大根を取り出します。
-
3
残り湯に小口に切ったイカを入れて少し加熱します。さっと加熱したらすぐに取り出し、臭みを取ります。
- 4 なべにイカと大根を浸る少し少なめ位に水を入れます。砂糖と料理酒、みりん、醤油を入れて落し蓋をして中火で煮込んでいきます。
- 5 ことこと10ほど煮込んで、大根が茶色になったら火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)