簡単! 柔らか豚しゃぶとカニカマのサラダ レシピ・作り方

簡単! 柔らか豚しゃぶとカニカマのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
さっぱりした豚しゃぶをマヨネーズで和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 青菜を適当な小口切りにする。カニカマをほぐす。
    鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰させて、豚薄切り肉を茹でる。
  2. 2 ボウルに1の豚しゃぶ、カニカマ、マヨネーズ、塩 ブラックペッパーを入れて、よく混ぜて、お皿に盛り付けて、青菜をのせて完成。

きっかけ

豚しゃぶが余っていたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1840027785
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダマヨネーズカニカマ
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る