家庭で作るカルピスアイスクリーム レシピ・作り方

家庭で作るカルピスアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
home-icecream
home-icecream
生クリームを使い、カルピスをアイスクリームにしました。
5倍濃縮なら何でも使えます。
カルピスアイスバーとは違い、柔らかく濃厚になります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全材料を混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 アイスクリームメーカーにかける。
  5. 5 容器に小分けして完全に冷やし固める。

きっかけ

カルピスが安く買えたので考えました。

おいしくなるコツ

加熱しないので、生クリームは新鮮なものを使います。 水を牛乳に置き換えると、こってりとした味になります。

  • レシピID:1840027691
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
JL-ICM720A 小さじ1/8 アスベル 早ワザレンジ名人 丸型 S 貝印 アイスクリームメーカー
料理名
カルピスアイスクリーム
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る