簡単!油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

簡単!油揚げと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
ねぎ入りの味噌汁も美味しいですが、小松菜入りもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一口大にカットする。
    小松菜は適当な小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、中火で沸騰させたら、だしの素、1の油揚げ、小松菜を加えて混ぜた後、少し
    加熱する。
  3. 3 味噌を入れて溶かしたら完成。

きっかけ

ねぎを小松菜で代用しました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は煮詰めないこと。

  • レシピID:1840027659
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜油揚げ
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る