我が家のチキンカレー! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンを余熱して、サラダ油をひいたら、鶏もも肉を入れて、塩胡椒を振った後、中火で両面がきつね色になるまで焼く。
- 3 一度お皿に鶏もも肉を取り出して、みじん切りにした玉ねぎをフライパンに入れて、きつね色になるまで焼く。
-
4
水と○の材料を全て入れて、水分が少し減ってきたら、鶏もも肉を加えて、一度火を止めて、カレールーを加えて溶かす。
もう一度、火をつけて、とろみがついたら完成。
きっかけ
我が家のチキンカレーが好評だったので、レシピを参考させて頂きました。
おいしくなるコツ
鶏肉は固くなりやすいで、火を通し過ぎないこと。
- レシピID:1840027503
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません