市販のタレで簡単‼️ 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉を一口サイズに切る。
玉ねぎとキャベツを千切りにする。 - 2 フライパンを中火で余熱したら、ごま油をひいて、豚こま切れ肉を入れて、両面がきつね色になるまで焼いたら、玉ねぎも入れてしんなりするまで加熱する。
- 3 すき焼きのタレ、砂糖、しょうがを入れて、煮詰めて完成。お皿にキャベツと一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
人気メニューを簡単に作れたら良いなと思ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みですき焼きのタレの量を調整して下さいね。
- レシピID:1840027440
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません