しっとり! お店の味 シンプル チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 約300g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を入れてかき混ぜておく。
ねぎは適当なサイズの小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを強火で煙りが出るまで余熱したら、 ごま油を入れてなじませる。
-
- 3
- 卵を入れた後、すぐにごはんを入れて、ヘラで切るように素早くかき混ぜる。
-
- 4
- 醤油を入れて、塩胡椒で味付けをしてかき混ぜる。器に盛り付けてねぎをのせて完成。
おいしくなるコツ
ごはんは少し柔らかめの物を使用すること。
きっかけ
しっとりとしたチャーハンが好きなので、レシピを考えました。