大根大量消費メニュー!大根とツナコンビのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
中1本
シーチキン
1缶
コンビーフ
1缶
ミックスベジタブル
大1~2
マヨネーズ
大3~4
醤油
小1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼く。
    その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開ける。
    ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒める。
  4. 4
    マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡める。味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味する。
  5. 5
    器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。 もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。 ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。

きっかけ

大根が大量に家にあったので、大量消費メニューを考えてみました。 本当は違う缶づめを使う予定だったのですが、切らしていたので、家にある缶詰を使ったら大好評でした。 大根は炒めものも美味しいですね♪

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズその他のお肉加工品ツナ缶
関連キーワード
大根 コンビーフ ツナ缶 大量消費
料理名
大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする