アプリで広告非表示を体験しよう

旬!そら豆の塩茹で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
そら豆の香りと甘さがたまりません。

材料(2人分)

そら豆
200グラム
小さじ1
3カップ
日本酒
大さじ1
塩(仕上げにふりかける分)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は薄皮に切れ目を入れておきお鍋に水、塩、日本酒を入れ沸騰したらそら豆を入れ3~4分茹でたら火をとめ湯切りし軽く塩をふったら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

そら豆を茹でる時に切れ目を入れておくと皮を剥くとき簡単に剥けます

きっかけ

そら豆が売っていたので。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
旬!そら豆の塩茹で。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする